Header Ads

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি

 ফ্রেঞ্চ ফ্রাই


এই রেসিপিটি আপনার ঘরে সহজেই তৈরি করতে পারবেন।


মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি


উপকরণ:


বড় আলু – ৪-৫ টি (লম্বা ফ্রাই স্টিক আকারে কাটুন)


বরফ পানি – ১ বাটি


ভিনেগার – ১ টেবিল চামচ


কর্নস্টার্চ – ২ টেবিল চামচ


লবণ – স্বাদ অনুযায়ী


গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ


প্যাপরিকা বা মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)


রান্নার তেল – পর্যাপ্ত পরিমাণ (ভাজার জন্য)



প্রস্তুত প্রণালী:


1. আলু প্রস্তুতি: প্রথমে আলু ভালোভাবে ধুয়ে পাতলা লম্বা স্টিক আকারে কেটে নিন। কাটার পর আলু গুলোকে বরফ পানিতে ২০-৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন, এতে আলুর স্টার্চ বের হবে এবং ফ্রাই আরো মুচমুচে হবে।



2. প্রথম ভাজা: ভেজানোর পর আলুগুলো ছেঁকে নিয়ে ভালো করে মুছে নিন। এবার একটি পাত্রে ভিনেগার এবং আলুগুলো মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। এরপর মাঝারি আঁচে গরম তেলে আলুগুলোকে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন, তবে পুরোপুরি সোনালী করবেন না।



3. ঠাণ্ডা করা: প্রথম ভাজা শেষে আলুগুলোকে ঠাণ্ডা করে নিন, এই পর্যায়ে ফ্রিজে ১৫ মিনিট রেখে দিলে ভালো ফলাফল পাওয়া যাবে।



4. কর্নস্টার্চ মিক্সিং: ঠাণ্ডা আলুগুলোর উপর কর্নস্টার্চ ছিটিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে আলুগুলোতে একটি পাতলা আবরণ হয়।



5. দ্বিতীয় ভাজা: এবার আবার গরম তেলে আলুগুলোকে সোনালি এবং মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ফ্রাই গুলোকে বের করে টিস্যু পেপারের উপর রেখে অতিরিক্ত তেল শুষে নিন।



6. সিজনিং: শেষে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং প্যাপরিকা ছিটিয়ে মিশিয়ে নিন।




পরিবেশন:


আপনার মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই গুলো গরম গরম পরিবেশন করুন কেচাপ বা মেয়োনেজ দিয়ে।


No comments

Powered by Blogger.