ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই
এই রেসিপিটি আপনার ঘরে সহজেই তৈরি করতে পারবেন।
মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপি
উপকরণ:
বড় আলু – ৪-৫ টি (লম্বা ফ্রাই স্টিক আকারে কাটুন)
বরফ পানি – ১ বাটি
ভিনেগার – ১ টেবিল চামচ
কর্নস্টার্চ – ২ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
প্যাপরিকা বা মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
রান্নার তেল – পর্যাপ্ত পরিমাণ (ভাজার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালী:
1. আলু প্রস্তুতি: প্রথমে আলু ভালোভাবে ধুয়ে পাতলা লম্বা স্টিক আকারে কেটে নিন। কাটার পর আলু গুলোকে বরফ পানিতে ২০-৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন, এতে আলুর স্টার্চ বের হবে এবং ফ্রাই আরো মুচমুচে হবে।
2. প্রথম ভাজা: ভেজানোর পর আলুগুলো ছেঁকে নিয়ে ভালো করে মুছে নিন। এবার একটি পাত্রে ভিনেগার এবং আলুগুলো মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। এরপর মাঝারি আঁচে গরম তেলে আলুগুলোকে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন, তবে পুরোপুরি সোনালী করবেন না।
3. ঠাণ্ডা করা: প্রথম ভাজা শেষে আলুগুলোকে ঠাণ্ডা করে নিন, এই পর্যায়ে ফ্রিজে ১৫ মিনিট রেখে দিলে ভালো ফলাফল পাওয়া যাবে।
4. কর্নস্টার্চ মিক্সিং: ঠাণ্ডা আলুগুলোর উপর কর্নস্টার্চ ছিটিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে আলুগুলোতে একটি পাতলা আবরণ হয়।
5. দ্বিতীয় ভাজা: এবার আবার গরম তেলে আলুগুলোকে সোনালি এবং মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ফ্রাই গুলোকে বের করে টিস্যু পেপারের উপর রেখে অতিরিক্ত তেল শুষে নিন।
6. সিজনিং: শেষে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং প্যাপরিকা ছিটিয়ে মিশিয়ে নিন।
পরিবেশন:
আপনার মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই গুলো গরম গরম পরিবেশন করুন কেচাপ বা মেয়োনেজ দিয়ে।
No comments