Header Ads

টমেটো সস রেসিপি


 


উপকরণ:


টমেটো – ৫০০ গ্রাম (পাকা এবং লাল টমেটো)


রসুন – ৪-৫ কোয়া (কুচি করা)


পেঁয়াজ – ১টি (মাঝারি আকারের, কুচি করা)


জলপাই তেল বা সয়াবিন তেল – ২ টেবিল চামচ


চিনি – ২ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী বেশি বা কম দিতে পারেন)


লবণ – ১ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)


ভিনেগার বা লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ


গোলমরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ


শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো বা কাঁচা লঙ্কা – ১-২ টুকরা (ঝাল পছন্দ অনুযায়ী)


তেজপাতা – ১টি


শুকনো মৌরি গুঁড়ো – আধা চা চামচ (ঐচ্ছিক)


তাজা ধনেপাতা বা বাসিল পাতা – সাজানোর জন্য



প্রস্তুত প্রণালি:


1. প্রথমে টমেটোগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কাটুন।



2. একটি গভীর প্যানে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা এবং রসুন কুচি দিন। রসুন হালকা সোনালী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।



3. এবার পেঁয়াজ কুচি যোগ করে পেঁয়াজ নরম এবং হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।



4. কাটা টমেটো প্যানে যোগ করুন এবং ৫-৭ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না টমেটোগুলো নরম হয়।



5. এখন লবণ, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, এবং মৌরি গুঁড়ো দিন। এই মিশ্রণটি ধীরে ধীরে রান্না করুন যতক্ষণ না এটি ঘন সসে পরিণত হয়।



6. সস ঘন হলে ভিনেগার বা লেবুর রস যোগ করুন এবং আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন।



7. সবশেষে তেজপাতা তুলে ফেলুন এবং সসটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন যদি মসৃণ সস চান।



8. আপনার ১০০% ইউনিক টমেটো সস প্রস্তুত। ঠান্ডা হলে কাঁচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন।




এই সসটি পাস্তা, পিৎজা বা বিভিন্ন স্ন্যাকসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।


No comments

Powered by Blogger.