মজাদার বার্গার রেসিপি
মজাদার বার্গার রেসিপি
চিকেন-পনির টমেটো বাসিল বার্গার
উপকরণ:
চিকেন মাংস - ২৫০ গ্রাম (কিমা করে নেওয়া)
রসুন পেস্ট - ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো - আধা চা চামচ
লবণ - স্বাদমতো
কালো মরিচ গুঁড়ো - আধা চা চামচ
বেসিল পাতা - ২ টেবিল চামচ (কুচি করে নেওয়া)
পনির - ৫০ গ্রাম (ছোট টুকরো করে কাটা)
টমেটো - ১টি (পাতলা গোল টুকরো করে কাটা)
চিজ স্লাইস - ১টি
বার্গার বান - ১টি
লেটুস পাতা - ১-২টি
মেয়োনেজ - ১ টেবিল চামচ
তেল - পরিমাণমতো (প্যাটিস ভাজার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালী:
১. প্রথমে, চিকেন কিমা একটি বড় পাত্রে নিন। এতে রসুন পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, কালো মরিচ গুঁড়ো এবং কুচানো বেসিল পাতা মেশান। ভালোভাবে মেখে নিন যেন সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মিশে যায়।
২. মাংসের মিশ্রণটি থেকে গোল প্যাটিস আকারে বানিয়ে নিন।
৩. এবার, একটি প্যানে তেল গরম করে প্যাটিসটি মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিন। একপাশ সোনালি রঙ হলে উল্টে দিন এবং অন্য পাশও সোনালি করে ভেজে নিন।
৪. এবার বার্গার বানটির অর্ধেক অংশে কিছু মেয়োনেজ লাগিয়ে দিন এবং উপর থেকে লেটুস পাতা বিছিয়ে দিন।
৫. তারপর ভাজা প্যাটিসটি লেটুস পাতার ওপর রেখে দিন এবং পনির টুকরো ও টমেটো স্লাইস দিয়ে দিন।
৬. পনির গলে যাওয়ার জন্য চিজ স্লাইসটি প্যাটিসের ওপরে রেখে, বার্গার বানের অপর অংশ দিয়ে ঢেকে দিন।
৭. আপনার ইউনিক চিকেন-পনির টমেটো বাসিল বার্গার প্রস্তুত! গরম গরম পরিবেশন করুন।
এটি সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের বার্গার এবং এতে বেসিলের ফ্লেভার থাকার কারণে এটি এক বিশেষ স্বাদ প্রদান করে।
No comments