Header Ads

সুস্বাদু চিকেন স্যান্ডউইচের রেসিপি

 সুস্বাদু চিকেন স্যান্ডউইচের রেসিপি 



উপকরণ:


মুরগির বুকের মাংস: ২০০ গ্রাম (ছোট টুকরা করে কাটা)


রসুন কুঁচি: ২ কোয়া


কাঁচা মরিচ কুঁচি: ১টি (স্বাদ অনুযায়ী বেশি দিতে পারেন)


কালো গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ


লবণ: স্বাদ অনুযায়ী


টমেটো কেচাপ: ১ টেবিল চামচ


মেয়োনিজ: ২ টেবিল চামচ


টমেটো: ৪-৫টি পাতলা গোল স্লাইস


শসা: ৪-৫টি পাতলা স্লাইস


লেটুস পাতা: ২টি


ব্রেড (পাউরুটি): ৪ স্লাইস


মাখন: ১ টেবিল চামচ


তেল: ১ টেবিল চামচ



প্রস্তুত প্রণালি:


1. মুরগি সেদ্ধ করুন: প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে, রসুন কুঁচি ও কাঁচা মরিচ কুঁচি দিন। একটু ভাজা হয়ে এলে মুরগির টুকরা, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া যোগ করুন। মাংসটি ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন এবং ঠাণ্ডা করুন।



2. চিকেন ফিলিং প্রস্তুত করুন: সেদ্ধ মুরগির টুকরাগুলি চুলকিয়ে কুচি করে নিন। এরপর মুরগির কুচির সাথে মেয়োনিজ ও টমেটো কেচাপ মিশিয়ে একটি ক্রিমি ফিলিং তৈরি করুন।



3. ব্রেড প্রস্তুত করুন: ব্রেডের উপর মাখন লাগিয়ে নিন। এবার এক টুকরা ব্রেডের উপর লেটুস পাতা দিন, এরপর টমেটো ও শসা স্লাইস দিন।



4. ফিলিং দিন: এই টপিংয়ের উপর চিকেনের তৈরি ফিলিং সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। এরপর আরেক টুকরা ব্রেড দিয়ে ঢেকে স্যান্ডউইচটি সম্পূর্ণ করুন।



5. পোড়া করে নিন (ঐচ্ছিক): চাইলে হালকা আঁচে ননস্টিক প্যানে স্যান্ডউইচটি পোড়া করে নিতে পারেন, এটি স্যান্ডউইচটিকে আরও খাস্তা করে তুলবে।



6. পরিবেশন করুন: স্যান্ডউইচটি সমান দু’ভাগে কেটে পরিবেশন করুন।




এটি একটি ইউনিক চিকেন স্যান্ডউইচ রেসিপি, যার স্বাদে আপনি এবং আপনার অতিথিরা মুগ্ধ হবেন!


No comments

Powered by Blogger.