Header Ads

চকলেট কেক রেসিপি



  মজাদার চকলেট কেক  আপনাকে চমৎকার স্বাদ উপহার দেবে:

উপকরণ:

ময়দা: ২ কাপ

কোকো পাউডার: ১/২ কাপ

বেকিং পাউডার: ১ চা চামচ

বেকিং সোডা: ১/২ চা চামচ

লবণ: ১ চিমটি

ডার্ক চকলেট (গলানো): ১০০ গ্রাম

ডিম: ২ টি

চিনি: ১ ১/২ কাপ

মাখন: ১/২ কাপ (গলানো)

দুধ: ১ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স: ১ চা চামচ

গরম পানি: ১/২ কাপ


প্রণালি:

1. প্রস্তুতি: প্রথমে ওভেনটি ১৭৫°C তাপমাত্রায় প্রি-হিট করুন। একটি কেক প্যানকে মাখন দিয়ে গ্রিজ করে নিন এবং সামান্য ময়দা ছিটিয়ে নিন।


2. শুকনা উপকরণ মেশানো: একটি বড় বাটিতে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।


3. ভেজা উপকরণ মেশানো: অন্য একটি বাটিতে ডিম, চিনি, গলানো মাখন, দুধ এবং ভ্যানিলা এসেন্স ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন।


4. চকলেট যোগ করা: গলানো ডার্ক চকলেট ভেজা মিশ্রণে দিন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।


5. দুই মিশ্রণ একত্রিত করা: শুকনো মিশ্রণটি ধীরে ধীরে ভেজা মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন। এরপর গরম পানি দিন এবং নরম মিশ্রণটি তৈরি করুন।


6. বেক করা: প্রস্তুত কেক প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। প্রি-হিটেড ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। একটি টুথপিক ঢুকিয়ে পরীক্ষা করুন, যদি পরিষ্কারভাবে বের হয় তবে কেক প্রস্তুত।


7. কুলিং এবং সার্ভিং: কেকটি ওভেন থেকে বের করে ঠাণ্ডা হতে দিন। ইচ্ছামতো চকোলেট গ্যানাশ বা ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।



এই কেকটি স্নিগ্ধ, সফট এবং সমৃদ্ধ চকলেটি স্বাদে ভরপুর!

No comments

Powered by Blogger.