Header Ads

মমো রেসিপি

 মমো তৈরির অনেক প্রচলিত রেসিপি রয়েছে, তবে আমি আপনাকে এমন একটি ইউনিক মমো রেসিপ ি


দেব যা স্বাদে ভিন্ন ও সুস্বাদু। এটি হবে বিশেষভাবে তৈরি সবজি ও মাংস মিশ্রিত মমো।


উপকরণ:


ময়দার জন্য:


ময়দা – ২ কাপ


লবণ – ১/২ চা চামচ


পানি – প্রয়োজন অনুযায়ী (ডো তৈরি করতে)



পুরের জন্য:


মুরগির মাংস (কিমা করা) – ২০০ গ্রাম


গাজর (ক্ষুদ্র কুচি করা) – ১ কাপ


বাঁধাকপি (ক্ষুদ্র কুচি করা) – ১ কাপ


পেঁয়াজ (ক্ষুদ্র কুচি করা) – ১/২ কাপ


আদা-রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ


সয়াসস – ১ টেবিল চামচ


গোলমরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ


লবণ – স্বাদ অনুযায়ী


ধনে পাতা (ক্ষুদ্র কুচি করা) – ১ টেবিল চামচ


কাঁচা মরিচ কুচি – ২ টি (ইচ্ছা অনুযায়ী)



প্রস্তুত প্রণালি:


ময়দার ডো তৈরি:


1. প্রথমে একটি বড় বাটিতে ময়দা ও লবণ মেশান।



2. অল্প অল্প করে পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। এটি যেন নরম ও মসৃণ হয়।



3. ডো তৈরি হয়ে গেলে ২০-৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।




পুর তৈরি:


1. একটি পাত্রে মুরগির কিমা, গাজর, বাঁধাকপি, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, সয়াসস, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ, ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ কুচি একসঙ্গে মেশান।



2. সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।




মমো বানানো:


1. ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে পাতলা রুটি বানান।



2. প্রতিটি রুটির মাঝে ১-২ চা চামচ পুর দিন।



3. রুটির চারপাশ ভাঁজ করে সুন্দরভাবে মমোর আকারে গড়ে নিন।




রান্না:


1. স্টিমার বা সাধারণ হাঁড়িতে পানি গরম করুন।



2. একটি তেল মাখানো স্টিমিং পাত্রে মমো সাজিয়ে ১৫-২০ মিনিট স্টিম করুন।



3. মমো গরম গরম পরিবেশন করুন।




পরিবেশন:


মমো পরিবেশন করুন টমেটো সস বা চিলি সসের সঙ্গে।


No comments

Powered by Blogger.