Header Ads

মেয়নিজ রেসিপি




উপকরণ:


ডিমের কুসুম: ২টি


সরিষার গুঁড়া: ১ চা চামচ


লবণ: ১/২ চা চামচ


চিনি: ১/২ চা চামচ


লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ (বিকল্প হিসেবে সাদা ভিনেগার ব্যবহার করা যেতে পারে)


সাদা ভিনেগার: ১ চা চামচ


সাদা গোলমরিচ গুঁড়া (ঐচ্ছিক): ১/২ চা চামচ


সানফ্লাওয়ার বা অলিভ অয়েল: ১ কাপ (ধীরে ধীরে ঢালতে হবে)



প্রণালী:


1. একটি মিক্সিং বাটিতে ডিমের কুসুম, সরিষার গুঁড়া, লবণ, চিনি, লেবুর রস এবং সাদা ভিনেগার একসাথে দিয়ে ফেটিয়ে নিন।



2. ধীরে ধীরে তেলের অর্ধেক অংশ দিয়ে মিশ্রণটি ফেটাতে থাকুন। যতই তেল ঢালবেন ততই ঘন হতে থাকবে।



3. বাকি তেলটুকু ধীরে ধীরে ঢালতে থাকুন এবং ক্রমাগত ফেটাতে থাকুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি মসৃণ ও ঘন মেয়নিজে পরিণত হয়।



4. মেয়নিজটি ঠান্ডা পরিবেশে রেখে দিন এবং ২-৩ ঘণ্টা পর ব্যবহার করুন।




এই মেয়নিজটি ৫-৭ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যাবে।



No comments

Powered by Blogger.